中国教育在线
中国教育在线
重磅!正式开工!这所985高校要在河北建新校区
2020-09-14 16:00:00
冀云教育
作者:

9月10日上午,

北京理工大学怀来校区开工仪式

在张家口市怀来县举行。

怀来校区效果图

  要把这些优势在怀来校区发扬光大

  校党委书记赵长禄谈到,怀来校区为国家开展重点科研任务提供了试验条件和能力保证,是学校落实京津冀协同发展战略、服务地方经济社会发展的战略支点,也是学校巩固传统优势、注入创新动能的新基点。他强调,要把学校在人才培养和科技创新等方面的优势在怀来校区发扬光大。

  将建设这些学科群

  怀来校区作为学校“两带四区多平台”校区规划中的重要“一区”,将重点建设“新材料科学与技术”“复杂系统感知与控制”“运载装备与制造”“信息科学与技术”等学科群。

  北京理工大学怀来校区

  据之前“张家口发布”消息,北京理工大学怀来校区规划建设具体包括:国防科技创新中心、军民融合科技创新中心、未来教育中心、科技成果孵化中心、宜居园五个板块。

  北京理工大学怀来校区规划建成以特种能源、智能弹药、微电子、电动车、网络空间安全、人工智能、无人机等方向为主的高层次人才培养基地和科研基地,同时成为相关科技成果孵化和高新技术产业培训基地。

  带动本地经济社会发展

  北京理工大学怀来校区落成后将有力提升国家国防科技创新水平,助力学校“双一流”建设,并从培育良好文化氛围、吸引优质投资、带动经济增长、促进产业升级、加速人才聚集、提高城市竞争力等诸多方面带动本地的经济社会发展。

  北京理工大学简介

  北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。1949年,学校迁入北京;1952年,学校定名为北京工业学院,成为新中国第一所国防工业院校;1988年,学校更名为北京理工大学。学校现设有18个专业学院、9个书院以及前沿交叉科学研究院、先进结构技术研究院、医工融合研究院等教学科研单位,工程、材料科学、化学、物理、数学、计算机科学、社会科学先后进入ESI国际学科排名前1%,其中工程学科进入前1‰。

网友热议:希望河北的高校越来越多

 

  来源:冀云教育、北京理工大学官网、河北日报、河北教育发布、张家口发布

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。