中国教育在线
中国教育在线
2020年下半年河北省全国大学英语四、六级考试补报名公告
2020-11-06 17:07:00
河北省教育考试院
作者:

  受新冠疫情影响,2020年上半年9月CET延考成绩于11月4日公布。考虑到本次成绩发布时间晚于下半年考试报名时间,教育部考试中心定于11月9日-11日开放报名系统,对成绩发布之后符合报考英语六级笔试(CET6)资格的考生进行补报名工作,现将有关事宜说明如下:

  一、报考资格

  本次补报CET6笔试考生应满足以下条件:

  1.已参加2020年9月延考且当次英语四级(CET4)笔试成绩大于等于425分。

  2.符合所在学校报考CET6笔试规定。

  3.考生所在院校提供补报CET6笔试考位。

  二、报名方式及时间

  1.本次补报采用全国集中网上报名方式,补报时间为11月9日9时-11日17时,过时不再予以补报。

  2.符合补报资格的考生应自行登录报名系统(http://cet-bm.neea.edu.cn)完成CET6笔试补报及缴费。

  3.对于已报考12月CET4的考生:

  (1)若考生所在地区(院校)允许同时报考CET4和CET6,考生在补报CET6时可选择保留或取消已报考的CET4,口语考试资格(CET-SET4)将随同笔试一并保留或取消。选择取消的考生在补报并完成缴费后,CET4(含口语)将不可恢复。

  (2)若考生所在地区(院校)不允许同时报考CET4和CET6,考生在补报并完成缴费后,CET4(含口语)将自动取消且不可恢复。

  (3)本次补报到期未交费,补报时取消的CET4笔试及口试将自动恢复。考生补报并缴费成功后,补报和取消的科目将不再更改。对涉及退费的考生将在考后2个月内完成CET4(含口语)退费结算并按付费方式原路返还,具体到账日期视银行结算日期为准。

  4.11月9日-11日补报名期间,教育部考试中心将为考生提供服务咨询电话:010-62987880,咨询时间为每天8:30-12:00,13:00-17:00。

  针对本次CET6笔试补报名可能造成CET4考位空缺这一情况,我省考点自行决定是否进行CET4笔试补报名。CET4笔试补报名时间为11月13日9:30开始,当日17:00结束。考生可向本校教务部门咨询相关事宜。

  我省2020年下半年CET考试网上补报名均须由考生自行完成,其中包括注册用户、检查确认学籍信息与报考资格、选择报考语言级别及网上缴费等操作。

  报名与缴费地址:http://cet-bm.neea.edu.cn/。考生报名前须认真阅读并充分了解网站首页的考生须知、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等相关信息,同时,务必关注本校报名通知。

河北省教育考试院

2020年11月6日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河北省教育考试院 2020-11-03 17:19
河北省教育考试院 2020-11-02 18:15
河北省教育考试院 2020-10-26 14:17
河北省教育考试院 2020-10-26 09:14