中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

石家庄市长安区国防教育教员进校园启动仪式暨领导干部军事日活动在第二十三中学隆重举行

  来源:石家庄市第二十三中学    2017-06-09    

  为落实石家庄市“国防教育教员进校园活动”工作,更好地推动全区国防教育活动的深入开展,增强全民国防意识,长安区在第二十三中学举行国防教育教员进校园启动仪式暨领导干部军事日活动。区委凌青利书记、陆军指挥学院王建华大校、区委曹树池副书记、人大刘卓雄主任、区委常委区政府张俊立副区长、宣传部崔新国部长等区四大领导班子成员,区人武部杨亚欧政委、教育局吕瑛局长、国教办田春涛主任以及财政局、各街(镇)主要负责人,区属中学校长、分管副校长,拟聘任的国防教育教员及二十三中学师生代表共计520余人参加了本次启动仪式。校领导班子在苑海生校长带领下,全程参与此次活动。

  活动以弘扬爱国主义为核心,紧贴长安区青少年学生国防教育实际,充分发挥驻石部队资源优势,使广大青少年学生进一步增强对国防和军队建设的关心热爱,树立居安思危的忧患意识,为实现中国梦、强军梦奠定坚实的青年基础。

  仪式开始前,与会领导参观了二十三中学国防教育展室,聆听了学生讲解员的精彩讲述;参观结束后,全体与会人员和我校学生代表到影视厅参加了“国防教育教员进校园”启动仪式,区人武部政委杨亚欧主持了启动仪式。仪式共安排了四项议程:苑海生校长首先致欢迎辞;其次为拟聘任国防教育教员颁发聘书;区委常委、宣传部长崔新国从深入理解活动意义、加强组织领导机构、细化活动分工职责、准确把握活动阶段划分和总体要求五个方面做了活动部署;最后区委书记凌青利作了重要指示,凌书记指出“国防教育教员进校园”活动的主要任务是通过国防教育把社会主义核心价值观内化为青少年学生的价值内容和精神追求,不断提升新时代青少年学生国防政治素质,进一步增强国防意识,推动全民国防教育深入开展,并对长安区“国防教育教员进校园”活动提出三点意见,第一,要将国防教育作为培养核心价值观的重要载体;第二,要切实解决好活动中的新问题;第三,要以强有力的措施将活动引向深入。凌书记还强调要教育学生将个人理想融入到实现中国民族伟大复兴的历史进程中,培养一批社会主义事业合格的建设者和接班人,努力为实现中国梦、强军梦汇聚起磅礴的力量。启动仪式后,军事专家王建华教授为全体与会人员和学生上了一节精彩的军事国防教育课,专家精彩的讲授使影视厅掌声不断。

  二十三中学国防教育有着优良的传统,也已成为学校的特色,学校先后获得省、市、区级国防教育先进单位、省级爱国拥军先进单位、省级国防教育示范学校等荣誉称号。二十三中学在国防方面的教育成果深受与会领导的肯定与好评。

  “国家兴亡,匹夫有责”,青年是祖国的未来,也是国防和军队建设的未来,二十三中学将贯彻此次启动仪式领导重要讲话的精神,不断拓宽国防教育的渠道,探索国防教育的新模式,将培养国防意识与爱国主义结合起来,锤炼学生的精神意志,提升学生的综合素质,引导学生为中华民族的伟大复兴而努力!

现场图片:

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com