中国教育在线
中国教育在线
河北科技大学承担建设的“风电/光伏耦合制氢及综合利用工程实验室建设项目”通过验收
2019-11-06 18:03:00
河北科技大学
作者:


  111日,河北省发改委组织专家对河北科技大学承担建设的“风电/光伏耦合制氢及综合利用河北省工程实验室”进行验收。验收组专家一致认为,该项目完成了批复的各项建设内容,达到了省工程实验室建设的总体要求,同意通过验收。

  省发改委战新办副主任赵春怀、高技术处吴磊,省教育厅科技处正处级调研员刘治利,副校长胡永琪出席了此次验收会。

  实验室主任孙鹤旭对项目背景、项目完成情况、管理运行情况、代表性成果、项目建设取得的经验及发展规划作了详细汇报。专家认真听取了汇报,对项目中涉及到的一些内容进行了充分的讨论并对实验室现场进行了考察。与会专家指出,该项目具有良好的前期研究和充分的立项依据专家组还就实验室人才建设、资源整合及共享开放等多个方面提出了建议,并希望实验室在今后的发展中充分发挥产学研优势,努力建成风电/光伏耦合制氢及氢能利用关键技术的研发中心、带动新能源技术和设备的发展,推动行业领域的技术进步,填补省内氢能相关工程实验室的空白,为地方经济建设做出新的更大贡献。

  科研院负责人、实验室相关人员参加了此次验收会。

  风电/光伏耦合制氢及综合利用工程实验室于2015年批准立项,由河北科技大学、河北建投新能源有限公司、中国船舶重工集团公司第七一八研究所3家单位共同建设,河北科技大学为工程实验室牵头单位和负责单位。


(内容来源:河北科技大学)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。