中国教育在线
中国教育在线
河北省职业教育学会成立
2020-12-02 17:54:00
河北教育发布
作者:

  12月1日,河北省职业教育学会成立大会在正定召开,中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘建同、河北省教育厅副厅长贾海明出席大会。来自全省11个设区市教育局、雄安新区和130所职业院校的代表参加了会议。

  会议审议通过了《河北省职业教育学会章程》,选举产生了河北省职业教育学会第一届理事会、常务理事会和学会负责人。河北省教育厅副厅长贾海明当选为河北省职业教育学会会长,河北工业职业技术学院党委书记王振杰、石家庄科技工程职业学院院长陈嘉兴当选为常务副会长,河北省职业技术教育研究所所长靳慧龙当选为副会长兼秘书长。

  贾海明在讲话中指出,党的十九届五中全会开启了建设社会主义现代化国家的新征程,全省职业教育战线要进一步解放思想,更新观念,创新举措,担当作为,深入落实《河北省职业教育改革发展实施方案》,紧紧围绕“面向市场、对接需求、服务发展、促进就业”,聚焦完善现代职业教育体系、提高职业教育发展质量和现代化水平、提升职业教育服务经济社会发展能力和在全国进一步争先进位、争创一流等四大目标,在专业结构调整、产教对接机制建设、职业院校内部治理改革、人才培养模式改革、资源统筹、办学体制改革、国际合作交流、重点工程项目实施等八个方面加大力度,创新突破,进一步把河北职业教育做大做强。

  贾海明强调,学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,深入贯彻党的教育方针,围绕中心,服务大局,坚持“学术立会、创新强会、服务兴会、规范办会”的理念,发挥好助推作用、智库作用、专家作用、平台作用和助手作用等五方面作用。要切实做到“三讲”“五有”,即讲政治、讲规矩、讲奉献,有思路、有计划、有制度、有平台、有考核。

  大会特邀清华大学教育研究院学术委员会副主任程建钢教授作了题为《职教信息化发展与系统推进混合教学改革研究和实践》的专题报告。

  河北省职业教育学会是由职业教育领域专家、学者组成的地方性、群众性、学术性社会团体,接受业务主管单位河北省教育厅和社团登记管理机关河北省民政厅的业务指导和监督管理,秘书处挂靠在河北省职业技术教育研究所。河北省职业教育学会的成立标志着我省“十路纵队”全部组建完成,将与行政纵队、智库纵队、执行纵队、协调纵队、书记校长联席会议纵队、职教集团纵队、国际联盟纵队、教学联盟纵队、思政课联盟纵队等九路纵队错位互补,协同作战,同向发力,共同推进我省职业教育改革发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
光明日报 2020-12-25 09:43
SRC-736288149 2020-12-23 09:54
中国教育在线 2020-12-15 09:55