中国教育在线
中国教育在线
2020年下半年河北省自学考试考生申请毕业公告
2020-11-13 16:30:00
河北省教育考试院
作者:

  我省2020年下半年考生申请毕业工作即将开始,为确保此项工作在疫情防控常态化情况下平稳顺利进行,现将有关事宜公告如下:

  一、申请毕业流程及业务办理时间节点

  1.已注册考生直接登录河北省教育考试院高等教育自学考试网上信息系统(以下简称“自考信息系统”,http://zk.hebeea.edu.cn)点击“申请毕业”栏目进行申请。

  未注册考生须先登录“自考信息系统”,查看“报考点一览表”,本人持有效身份证件到报考点完成现场注册(含信息确认、指纹信息采集和获取初始密码等内容)后再申请。

  2.申请毕业的时间节点:

  (1)现场注册时间

  11月20日-25日(9:00-11:30,14:00-17:00);

  (2)网上申请时间

  11月20日-25日(8:00-22:00);

  (3)现场确认、提交材料时间

  11月20日-25日(9:00-11:30,14:00-17:00)和26日(9:00--11:30);

  (4)毕业电子比对结果公布时间

  12月1日17:00 (登录“自考信息系统”点击“毕业电子比对结果”栏目查询);

  (5)毕业审定结果发布、复核以及证书领取时间

  结果发布时间:次年1月6日17:00;

  结果复核时间:毕业审定结果发布之日起5个工作日内,本次未通过审定的考生可向市教育考试机构申请复核,逾期不予受理;

  证书领取时间:以各市教育考试机构公布时间为准。

  二、考生申请毕业注意事项

  1.考生需本人办理,不得委托他人代办。

  未在规定时间内办理现场确认手续的视为放弃本次毕业申请。

  2.考生本人的“居民身份证”需确保在毕业业务办理期间有效(“居民身份证”有效期限确保在2020年12月31日后,即将过期的请考生及时更换,以免影响毕业)。

  3.考生本人现场确认、提交材料时,请认真核对“河北省高等教育自学考试毕业信息确认单”上的内容并签字。

  凡弄虚作假、提交虚假材料者按《国家教育考试违规处理办法(教育部第33号令)》处理。

  4.我省使用“学信网”在线查验方式进行学历核查。

  查验未通过的考生,须在规定时间内提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。《教育部学历证书电子注册备案表》有效期的截止时间应在12月30日后。【点击查看《教育部学历证书电子注册备案表》和《中国高等教育学历认证报告》有关说明】

  请考生及时准备有关材料,确保在规定时间内完成毕业申请。【点击查看申请毕业有关规定】

  三、疫情期间注意事项

  1.各市教育考试机构在报考点做好考生登记、体温检测、健康码查验、疏导分流和通风消毒等防疫工作的前提下,可结合当地疫情防控要求制定具体措施,确保工作平稳有序开展。

  2.到现场办理业务的考生须注意以下事项:

  (1)确保到现场前14天内身体健康,无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状,并持有“健康码”绿码;未接触确诊、疑似病例或无症状感染者;未到过国内疫情防控中、高风险地区。

  (2)办理业务时要注意做好个人防护,要全程佩戴口罩、保持安全距离并配合报考点做好防疫工作。

  (3)出行尽量避免乘坐公共交通工具。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河北省教育考试院 2020-11-06 17:07
河北省教育考试院 2020-11-03 17:19
河北省教育考试院 2020-11-02 18:15
河北省教育考试院 2020-10-26 14:17