中国教育在线
中国教育在线
石家庄2021秋季开学时间定了!
2021-08-25 15:02:00
石家庄市教育局
作者:

石家庄市教育局公布2021年秋季开学时间

  一、返校报到时间安排

  (一)全市中小学(含中职)、幼儿园9月1日起正式开学,返校前师生要做好14天体温监测和核酸检测工作。

  9月1日(周三),高中(含中职)三年级、初中三年级、小学五六年级、幼儿园小班报到开学;

  9月2日(周四),高中(含中职)二年级、初中二年级、小学三四年级报到开学;

  9月3日(周五),高中(含中职)一年级、初中一年级、小学一二年级报到开学;

  9月2-3日(周四-五)幼儿园中、大班报到开学。

  未经批准,任何学校不得组织提前返校、提前开学或提前军训。

  (二)市属高校9月1日后开学,老生两周内分期分批、错时错峰返校,大一新生各高校根据录取时间和学校实际情况,确定开学时间。原则上在9月份报到完毕。

  (三)校外培训机构在县级人民政府的领导下,按照统一的流程和标准,开展审核登记,经相关部门审核符合设立标准、管理规定等方面要求的,准予开展培训;不符合要求的,予以限期整改,限期整改不合格,停止办学。具体线下培训时间由各县(市、区)结合审核登记完成情况确定。原则上审核登记工作9月10日前完成

  二、四类人员暂不返校报到

  (一)有国内高、中风险地区及其所在县(市、区)旅居史的师生员工,以及开学当日前14天内有出现阳性感染者的县(市、区)旅居史的师生员工,暂不返校报到。

  (二)本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、无症状感染者、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者的,暂不返校报到。

  (三)有发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的教职工和学生,暂不返校报到。

  (四)在境外的师生员工,未接到学校通知一律不得提前返校,新生不报到。在境内的来华留学生,与国内学生同步、同要求进行。

  对暂不返校的教职工和学生,学校要建立台账,准确掌握其健康状况和旅居情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻