中国教育在线
中国教育在线
河北美术学院师生制作的纪录片荣获水利部全国短视频大赛二等奖
2021-01-04 16:40:00
河北美术学院
作者:

  2021年1月1日,由河北美术学院影视艺术学院与河北省水利厅共同制作的纪录片《亘古长河荡清波·新遇见滹沱河》,在水利部主办的第二届“守护美丽河湖·争创示范河湖”全国短视频公益大赛中荣获二等奖。

  讲述了地处燕赵大地的滹沱河的峥嵘岁月、光辉历史,梳理了滹沱河在石家庄市的流域变迁史,也记录了滹沱河从伤痕累累、满目疮痍的“污水河”到充满勃勃生机、欣欣向荣的绿色生态河的变迁。本片为河北省的河湖治理留下来重要的历史文献资料,同时也是河北美术学院影视专业师生专业水平的检验。

获奖证书

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻