中国教育在线
中国教育在线
教育部官宣!河北1所高校独立学院拟转设为本科高校
2020-11-12 11:17:00
教育部
作者:

  11月11日,教育部发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》,拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校,公示时间为2020年11月11日至11月25日。其中包含1所河北省高校:北京交通大学滨海学院转设为独立设置本科学校,建校为沧州交通学院。

  此前,教育部曾印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》。方案提出,到2020年末,各独立学院全部制定转设工作方案,并推动一批独立学院实现转设,未来其转设路径分为转为民办、公办和终止办学三种。

  根据公示名单,21所独立学院都将改名。例如,重庆工商大学融智学院拟转设为重庆财经学院,重庆邮电大学移通学院拟转设为重庆信息学院,华东交通大学理工学院拟转设为南昌交通学院等。

  具体名单如下:

图文来源:“掌上高考APP”公众号

内容来源:教育部

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-11 11:59
中国教育在线 2020-11-05 18:00