中国教育在线
中国教育在线
河北省命名第四批31个爱国主义教育基地
2013-10-15 18:02:00
作者: 河北日报

  为更好地发挥爱国主义教育基地的阵地作用,日前,经省爱国主义教育基地工作领导小组研究,省委、省政府作出决定,命名石家庄解放纪念碑等31个爱国主义教育基地为第四批河北省爱国主义教育基地。

河北省命名第四批31个爱国主义教育基地

  决定指出,爱国主义教育基地是广大群众和青少年了解祖国历史、学习革命传统、升华爱国情感、培育民族精神、陶冶道德情操、塑造美好心灵的重要阵地,是进行爱国主义教育的重要场所和生动教材。各级党委和政府要把爱国主义教育基地作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和抓手,切实加强建设和管理,不断提高爱国主义教育基地建设、管理和服务水平,推动爱国主义教育基地健康有序发展。省级爱国主义教育基地要坚持社会效益第一,深入挖掘爱国主义教育基地所蕴含的精神内涵,充分展示爱国主义教育基地所承载的优良传统和伟大精神,为全省广大干部群众开展形式多样的主题教育实践活动提供场所、创造条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻