中国教育在线
中国教育在线
精英剧场十一盛装重启 《幸福国际庄》与你相约
2020-09-29 08:43:00
作者:

  中国教育在线讯 2020年9月28日,精英剧场盛装重启新闻发布会在石家庄人民会堂西侧多功能厅精英剧场新址举行。发布会现场,大家看到了升级改造后,焕然一新,更专业、功能更齐全的精英剧场,听取了精英剧场总经理李杉的介绍,并观看了剧场升级后首演剧目《幸福国际庄》的联排。

  精英剧场隶属于精英集团,于2012年成立,依托于精英集团雄厚的教育背景和资源,重点打造以“戏剧+”为核心,产学研为特色的影视、演艺、文旅等文化产业链生态体系。精英剧场成立以来共孵化制作30余部原创戏剧作品,成功举办了130余场大型演唱会和商业演出,1000多场小剧场驻场演出,取得了社会各界的认可和支持,刷新了河北省多项演出纪录,已成为河北省最具影响力的文化演出品牌之一。2018年被文化部评为“重点艺术院团”。

  2020年遭遇疫情,演出行业大受影响,但精英剧场在疫情期间,积极转变经营思路,全面开启线上化经营,自主开发运营精英云剧场,把线下演出搬到线上,与粉丝互动,努力开拓省外市场和观众,受到文旅部和中国演出行业协会的高度赞扬。

  在省市宣传、文旅、工会等部门的大力支持下,精英剧场与石家庄人民会堂达成了长期战略合作。10月1日新的精英剧场将盛装重启!升级后的精英剧场位于石家庄人民会堂西侧多功能厅,剧场面积985平方米,观众座位602个。全新的舞台舞美、灯光音响。前厅220平方米独立空间将打造精英文创+书咖。让大家在欣赏戏剧作品的同时满足更多需求。同时小鲸鱼儿童剧场,从原来的海悦天地,喜迁至精英剧场,恢复每周五六都市剧、每周六日儿童剧常态化演出。据了解,10月1日-4日下午及晚上将演出舞台剧《幸福国际庄》,10月5日-8日,将演出儿童音乐教育剧《七耳兔》、儿童音乐剧《彼得与狼》。

精英剧场国庆、中秋期间演出时间表

  为了让观众安心地重返剧院,根据文化和旅游部市场管理司关于印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南(第四版)》的通知要求,精英剧场专门成立了疫情防控工作领导小组,制定并完善剧场的疫情防控措施,对剧场场所进行了防护物资的准备、清洁消毒等工作,同时,落实观众人数不超过剧院座位数75%的要求,设置座位封条,保持观众安全距离,加强员工健康监测和外来人员管控等一系列措施,切实从演职人员、剧院员工、观演观众着手,把各项防控和服务保障措施一一落实。

  舞台剧《幸福国际庄》介绍

  精英剧场原创剧目《幸福国际庄》是为纪念建国70周年,改革开放40周年创作,由中国情景剧里程碑《我爱我家》、《家有儿女》编剧臧里,担任编剧主笔创作剧本。由河北传媒学院表演艺术学院院长、著名表演艺术家、全国戏剧“梅花奖”获得者、全国优秀电视剧“飞天奖”特别奖得主蒋宝英担当总监制及领衔主演。以石家庄一个普通家庭的故事为主线,贯穿了改革开放四十年来石家庄的变迁和发展,反映了人民生活的变化。剧中,舞台布景以及服道化再现年代感的同时,还融入了不少石家庄本土元素,如红星包子等饮食,解放广场、艺术中心等地标,还有石家庄的方言。这部讲述石家庄人自己的故事的舞台剧将带给观众亲切与温暖。《幸福国际庄》曾获第二届河北省文艺贡献奖、第三届全国话剧优秀剧目、石家庄市文艺繁荣奖。这部经典剧除中秋国庆期间上演外,还将于10月16日、17日再次上演。

  儿童剧音乐教育剧《七耳兔》

  儿童音乐教育剧《七耳兔》讲的是在一个兔子家族中,有一只长着七只耳朵的小兔子,有一年,春天老是不来,冬天老是也过不去。在危及到家族存亡的关键时刻,七耳兔踏上了寻找乐器之王唤醒春天的道路。

  儿童剧音乐剧《彼得与狼》

  儿童音乐剧《彼得与狼》为精英剧场原创儿童剧目,曾登上央视六一晚会舞台,讲述了机智勇敢的彼得和他的小伙伴们齐心合力,终于捉住了凶恶的大灰狼的故事。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。