中国教育在线
中国教育在线
全国百强河北正定中学引入AI学习标杆硬件有道词典笔
2020-09-15 10:04:00
作者:

  为落实教育部关于《教育信息化2.0行动计划》,大力推进全国中小学校的信息化建设,网易有道词典笔入校公益活动持续进行中。9月11日,全国百强中学河北正定中学正式引入人工智能产品——网易有道词典笔,并在正定中学举行了词典笔捐赠仪式。

  为了满足全校师生英语学习中的查词需求,专注阅读,提高学习效率,此次河北正定中学引入有道词典笔,并在其校园阅览室设置了特有的借阅台,可供全校师生永久免费使用。

  据介绍,这支词典笔采取的是扫描查词的方式,查词速度能达到一秒钟查询一个单词;同时其内置了网易有道词典、汉英大词典,以及美国研究生入学考试(GRE)、托福考试(TOEFL)、雅思考试(IELTS)、美国中学/大学入学考试(SSAT/SAT)等专业词库,可以告别厚重的词典,且满足不同学生的学习需求。

  作为河北省首批重点中学和示范性高中,河北正定中学历史悠久,一流的教学设施、雄厚的师资力量,让这所百年名校时至今日依然散发着独特的魅力。在本次词典笔捐赠仪式上,河北正定中学校园服务中心主任表示,“河北正定中学有着良好的历史传统,也拥有与时俱进的教学理念。目前学校正处于信息化建设的快轨上,智能学习硬件的加入,将会让教育这件事变得更高效、更优质。网易有道词典笔是标杆学习硬件,它能大大地提高学生阅读学习效率,降低阅读难度,提升学生的阅读热情。”

  有道词典笔是网易有道自主研发的人工智能学习型硬件。这款学习产品自2019年8月上市后一直广受好评,并荣获了国家级表彰2019年度人民之选匠心产品奖。此外,作为数字技术与AI赋能学习的代表产品之一,有道词典笔也被人民日报、新华社等权威媒体大量报道,获得高度评价。

  推进全国大中小学校信息化建设一直是网易有道公司工作的重点之一。有道词典笔自上市后,先后被中国人民大学、南开大学、北京外国语大学、南京大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等全国众多高校图书馆引入,并在2020年上半年开始进入全国多所知名重点中学,如宁波镇海中学、杭州第二中学、江西临川二中等等。

  此次有道词典笔走进河北正定中学,不仅能帮助正定中学全体师生快速高效地查词学习,提升学生英语学习效率和学习成绩,更是网易有道公司助力校园信息化建设的重要体现。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。