中国教育在线
中国教育在线
河北省2020年普通高校招生录取工作圆满结束
2020-09-15 19:11:00
河北新闻联播
作者:

  河北省2020年普通高校招生录取工作于8月6日开始,9月15日结束。

  全国1887所在冀招生普通高校共录取河北省考生57.27万人,其中本科层次录取25.75万人,专科层次录取31.52万人(含高职单招录取的15.31万人)。本科录取批次合并改革和艺术、体育类平行志愿改革平稳落地。

  今年高考招生工作面临疫情防控常态化、考试时间推迟等特殊形势。在省委、省政府坚强领导下,在省教育厅部署推进下,在省招委成员单位全力保障下,全体录取工作人员迎难而上、精心组织、担当作为,统筹抓好疫情防控和考试招生工作,实现了“平安高考”“健康高考”“阳光招录”目标任务。录取工作中,坚持严格执行招生政策,恪守教育部“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等招生纪律,加强信息公开,认真监督检查,严把计划、投档和录审关口,做到了录取有理、退档有据、征集有序;坚持“以考生为本”工作理念,精准实施“三个专项计划”等招生惠民政策,广泛开展政策宣传,提供热情咨询指导,实现了考生和招生院校满意度双提升;坚持安全保密、疫情防控、工作保障“三个不放松”,确保了高考录取安全、平稳、顺利。

  高考招生事关千万学子的前途命运,我们将守住为民造福初心,担起为国选才使命,本着对党和人民高度负责的态度,认真履职尽责,严实深细做好各项工作,全心全意办好让人民满意的高考招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。