中国教育在线
中国教育在线
华中农业大学外籍教授获湖北省政府“编钟奖”
2020-09-05 10:01:00
华中农业大学
作者:

  近日,湖北省人民政府决定对来自10个国家的15名外籍科研工作者授予2017至2019年度湖北省政府“编钟奖”,以表彰他们对湖北省经济社会发展做出的突出贡献。华中农业大学园艺林学学院教授Robert M. Larkin获此殊荣。

  2016年,Robert M. Larkin在华中农业大学开始从事园艺植物器官与交叉学科方面的研究,在叶绿体研究领域取得了诸多成果,并促进了多学科融合发展。科研工作之外,他利用业余时间到湖北省内贫困地区进行支教,为促进湖北省科技、教育等领域的对外交流合作与人才培养做出了突出贡献。

  据悉,“编钟奖”是湖北省人民政府于1994年设立的奖项,用以奖励在省内经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国科研工作者,是湖北省颁发给外国高层次学者的最高奖项。至今,华中农业大学共有4名教师获奖。

  【华中农业大学获得湖北省政府“编钟奖”的教师】

  V.Gianinazzi-Pearson(法国) 2007年获得

  陈炳来(韩国) 2011年获得

  Lieuwe Kornelis Koopal(荷兰) 2016年获得

  Robert M. Larkin(美国) 2020年获得

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。