中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爸爸妈妈加油!河北师范大学新传学子写给一线亲人的一封信

   河北师范大学    2020-02-11

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!没想到还能以这样的形式给你们写信。

  提起笔,也不知从何说起。还记得初二那天我们一起吃饭,爸爸您接了电话以后和妈妈说“收拾行李,带日用品和衣服,我们走!”当时就明白爸妈要去“前线”了,但是不知道为什么会这么急。我问您,您说:“咱们这儿确诊人数突增,疑似病例也翻倍了,疫情太严重,组织需要我们,你在家好好照顾弟弟妹妹。”收拾期间一直有领导同事打来电话,大家对你们去医院的紧张程度远远超过我的想象。那天家里只有我们三个孩子,极其冷清。

  从疫情加重到现在,从宣布不放假开始,你们已经连续奋战十几天了,为了保护我们安全,你们每天工作结束也不回家,在外隔离。可是我懂,当前全国上下一盘棋,你们身为医务人员怎能退缩,祖国需要你们,爸妈,加油!

  当然,我想说有你们在的家才是家,希望你们一定要保护好自己。自高中去衡水上学以来,我们每年见面的日子就屈指可数,大学了相聚的日子更是短暂。这次突如其来的疫情,我们更是无法见面。记得有一天,八岁的弟弟问我:“姐姐,爸爸说话不算数,为什么还不回来?爸爸妈妈去哪了?”于是我告知了弟弟实情,弟弟说:“姐姐,我每天运动,我有力量可以打死病毒,这样爸爸妈妈就能回来陪我们。”一个七八岁多的孩子一语道出我压抑了很久的心酸泪!

  在家的我只能每天看新闻报道,看微博热点,等着你们主动来联系我们。最开始的时候,得知医疗物资短缺,防护服不够,我真的是无比着急难过,却只是心有余而力不足!后来全国开始捐款送口罩,我也参与了,力所能及的事情都做了,每天只能祈祷一切不顺赶紧结束!只想和你们一起吃顿热乎饭!和你们通话时候,深刻记下这句话:穿着防护服、戴着口罩护目镜的时候,感觉自己的职业多么神圣。

  真的希望疫情可以早日结束,春天来了,希望也不会远了。你们在前线一定注意安全,一定保护好自己!农历二月十二,二月二十,二月二十一是我们三个孩子的生日,到时候你们一定要回来,要回来陪我们三个依次过生日哦!真的很期待所有像你们一样奋战在一线的英雄们早日平安归来!《喜剧之王》中有一个场景:张柏芝说:“看,前面漆黑一片,什么也看不到。”周星驰说:“也不是,天亮后便会很美的。”事实上,它已经亮起来了,亿万万和你们一样的一线工作者已经把它点亮了!

  加油爸爸妈妈!加油中国!

你们的女儿:赵莎莎

(内容来源:河北师范大学)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com