中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

用最暖心的情话,讲最真诚的故事——晋州一中举办优秀家书展播活动

   河北省晋州市第一中学    2018-10-29

  为弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,唤起人们对家庭的重视、对亲情的珍视,10月26日下午,晋州一中在报告厅举办“见字如面”一封家书展播活动。

  古时,游子思念家乡、亲友,只能寄出封封信件,跨过千山万水,向亲友诉说思念之情。如今,通讯便捷化,我们随时随地就能与家人、朋友取得联系。但是,离家在外,总有一些心情和思绪,难以或羞于当面表露。效仿古人,写一封家书,把未能说出口的所思所想所感,用文字传达给对方;把掩藏的心意,以书信的形式,让对方知晓。此前,学校团委和教育处、语文组联合开展了“见字如面,一封家书”征文活动。要求学生紧扣“家书”主题,以给家人写信的方式,抒发对父母长辈的祝福和感恩,对兄弟姐妹的关怀和鼓励;关注家庭、关心家人、表达亲情,积极履行家庭责任,以家庭和谐促进社会和谐。经过严格评审,每年级遴选出20篇优秀作品。

  此次“见字如面”一封家书展播活动,是对获奖作品的集中展示。 笺短情长,见字如面。我们一起感受学生和父母亲人之间的爱与思,情与缘。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com