中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

智慧课堂 精彩无限--石家庄市第二十三中学开展智慧课堂“同上一节课”活动

   来源:石家庄市第二十三中学    2018-01-11

  为了推动互联网+教育的探索,提升教师学习信息技术的意识和能力,在学校已经创建的“学科范儿四人互动六环节课堂模式”的基础上,有机融合信息技术,探索学生具有时代特征的混合式教学模式,打造智慧课堂。石家庄市第二十三中学第十一届教科研年会的一项重要议题就是智慧课堂的研讨。1月9日,石家庄市第二十三中学初一年级智慧课堂“同上一节课”活动拉开序幕。

  初一数学组宋红欣、周秀青、莫士佳、赵永4位老师在集体备课的基础上同上了一节数学复习课,探索了平板新媒体在教学中的有效使用。

  课上老师们熟练地运用平板中涂鸦、实物展示、拍照上传、课堂练习等功能,极大地提高了复习效率。特别是复习课中的当堂练习环节,同学们把自己做题的思路拍照上传后,老师们根据直观展示的结果,让同学们通过小组讨论发现问题并解决问题,最后归纳出此种类型题的答题规律。通过对学生答题数据的分析,发现同学们出错最多的题,并进行有针对性地讲解,使复习效率得到了极大地提高。

  课后研讨中,老师们谈到了使用平板教学的体会,讲到由开始的抵触到现在的喜爱,感慨新科技的魅力,老师们与时俱进学习不止的重要性。讨论中老师们对如何把平板和课堂有机结合提高课堂效率提出了很多建议,并表达了希望学校继续派专家多指导的愿望。

  时代在飞速发展。如今,石家庄市第二十三中学的智慧课堂也将逐步走向常态化教学,二十三中将继续努力探索信息技术与教育的深度融合,推动二十三中教学改革向纵深发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com