中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

石家庄市第二十三中学教师在全国第六届生命教育教学比赛中荣获一等奖

  来源:石家庄市第二十三中学    2017-11-30    

  2017年11月22日-24日由北京生命教育科普促进会主办的全国第六届生命教育创新高峰论坛暨教学观摩比赛在石家庄举行,来自全国各地60余位名师进行教学观摩,石家庄市第二十三中学陈阅征老师在此次比赛中展示出了学校教师的优秀素质,荣获比赛一等奖。

  生命的健康成长是一切教育的前提,全面开展生命教育是学生健康成长的需要,是学校教育可持续发展的需要,生命教育的主阵地之一就是课堂。陈阅征老师结合宋代大文豪苏轼被贬黄州的一段人生经历,结合教材中《记承天寺夜游》和他的一些文学作品,引导着同学们从苏轼的作品中细细品味作者的心路历程,感悟人生真谛,明白在生活中我们都会遇到各种的挫折磨难,要像苏轼那样积极乐观豁达面对每一天,扫去乌云,露出阳光。

  这不仅仅是一节语文课,更是石家庄市第二十三中学在生命教育方面探索的展示,学校将以此次活动为契机,进一步在生命教育领域加强研究与创新,营造关爱青少年儿童健康成长的良好氛围,为努力办好人民满意的教育贡献力量!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com