中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北省“双一流”建设工作推进会在河北大学召开

  来源:河北大学新闻网    2016-12-22    

  12月16日,河北省一流大学和一流学科建设工作推进会在河北大学召开,副省长许宁出席会议。会议深入贯彻全国高校思想政治工作会议和省第九次党代会精神,听取“双一流”建设情况汇报,安排下一步工作。会议由省政府副秘书长李靖主持。

  许宁副省长指出,有“双一流”建设任务的高校认真落实省委、省政府部署,统一认识,扎实工作,开局良好,初见成效。他强调,此次会议是推进会、交流会、对接会,省有关部门要深入研究高校的意见建议,提出解决办法,为“双一流”建设保驾护航。各高校要梳理“双一流”建设做法,总结借鉴经验。

  许宁副省长要求,各高校要用好和放大机遇,整体发力,持续用力,培养使用好本校师资,大力引进国内外优秀人才。要在解放思想中解决问题,在确定和实现目标中提升目标,立足自身发展,加强开放合作。要处理好学科建设与整体发展的关系,继承办学传统,突出办学特色,推进改革创新。高校党委书记、校长要做社会主义政治家、教育家,教师要立志做大师。要汇聚一流师资,培养一流人才,开展一流科研创新,传承创新一流文化,转化一流成果,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  省教育厅厅长刘教民、省发改委副主任张少华、省科技厅副厅长郭玉明、省人社厅副厅长赵新喜、省财政厅副厅长李杰刚等负责同志分别讲话,就统筹和推进我省“双一流”建设工作进行了政策性说明。

  会上,12所省属骨干大学分别发言,介绍本校“双一流”建设情况。河北大学傅广生校长以《推进“双一流”建设 实现学校特色发展》为题,就“双一流”建设的现状与基础、目标与思路、措施和进展、几点建议等方面介绍了我校的情况。他表示,河北大学一定会抓住机遇,深化改革,锐意进取,早日实现“双一流”建设目标。

  河北大学党委书记郭健代表会议承办方表示,12所高校的“双一流”建设有重要借鉴意义,省直部门对“双一流”建设提供了大力支持,尤其是许宁副省长的讲话高屋建瓴,为我们进行“双一流”建设指明了方向。河北大学一定不辜负省委省政府的期望,在全省“双一流”建设中争创佳绩。

  与会人员于会前参观考察了河北大学和河北农业大学部分重点学科。

  省教育厅副厅长王廷山,省直相关部门负责同志,河北大学其他在校领导以及发展规划处、学科建设与学位管理处等相关部门负责同志列席会议。

  (发展规划处、宣传部 供稿)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com