中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北师大获得第五届巴塞罗那智慧城市博览会大奖

河北师范大学    2015-11-20    

当地时间1118日晚7:302015巴塞罗那智慧城市博览会暨全球峰会宣布中国“河北省智慧城市·教育公平”获全球智慧城市项目大奖。这是自该会2011年创建以来中国第一次获得的大奖,此前中国只获得过提名奖。本次获奖实现了中国在该博览会上历史性突破。河北师范大学校长蒋春澜代表项目组上台领奖。

河北省智慧城市与教育公平项目是由河北师范大学河北省数字教育协同创新中心选送的竞奖项目。该项目依托现代化的数字技术,建立了E·School数字教育平台。该平台由E·ClassE·MarkingE·VKE·DistanceEDUE·CommunicationE·Analysis 6个子系统组成,以解决河北省的教育公平问题。在河北省教育厅的大力支持下,该项目2012年立项研究,2013年起先后在全省进行试用推广。

本届巴塞罗那智慧城市博览会共有100多个国家、500多个城市、300多家企业参会,有近5000个项目参与竞奖,最后角逐出3个大奖。全球智慧项目大奖由中国获得,全球创新概念奖由哥伦比亚获得,全球智慧城市大奖由英国获得。

巴塞罗那智慧城市博览会在全球享有极高的声誉,由西班牙加泰罗尼亚政府倡导,IBM、西门子、微软、亚马逊、思科、SAP等全球性大企业资助共同创立,旨在引领全球智慧城市理念、发展和建设。发达国家对此极为重视。美国、英国、日本等国都设有分会,奖项角逐必须在总会进行,以保证奖项的公正及权威性,最终大奖都在颁奖现场公布。美国、英国、西班牙、荷兰、俄罗斯、奥地利、印度、南非、巴西、印尼、韩国、日本等都派出强大的代表团参加奖项角逐。

E·School数字教育平台在本届博览会获得了广泛关注,先后有美国风险投资公司、南非政府、IBM、沙特电信等政府部门和企业前来洽谈合作、投资及技术转让事宜。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com