中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东技师学院受热捧,追加200名招生计划

中国教育在线    2015-08-19    

  山东技师学院受热捧,追加200名招生计划

  中国教育在线讯 2015年普通高校招生工作已成功落下帷幕,山东技师学院圆满完成了今年统招“高职+技师”的招生计划,而技师层次、高级技工层次的招生计划也全部完成。然而,据记者了解,近日仍有众多学生及家长前往山东技师学院咨询。为满足广大考生求学需求,学校特提出申请,并获批追加招生计划200名。

  据山东省教育招生考试院公布的信息,山东省专科(高职)批最低录取控制分数线已经连续5年定为180分,但即便如此,仍有很多学校未“吃饱”,部分高职院校依然面临“难招生、报到低”的困境。相比之下,山东技师学院却呈现了“一年更比一年好”的火爆场面,不仅圆满完成招生计划,而且还将追加计划。为对山东技师学院“报名热”之情况做进一步了解,记者专访了主管招生就业工作的院长助理王云生。

  王云生表示:出现这样的局面,第一,是学院几年来紧跟市场发展需求,不断创新,密切联系企业和行业协会。学院聘请社会上知名专家成立专业指导委员会,开发了社会急缺的新专业,例如:餐饮工艺与营养、工业机器人应用与维护、低空无人机操控技术与维修、计算机程序设计(Android(安卓)应用开发)等专业,得到家长和考生的追捧。

  第二,学院不断创新一体化教学模式,以各级各类技能大赛为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛拉动就业,以赛铸就学院品牌。截至目前,山东技师学院学生中已有285人次在国家级和省级各类技能大赛中获得一、二、三等奖,47人荣获“全国技术能手”和“省级技术能手”称号,获奖数量居于全省同类院校榜首,所以学校被誉为“赛出来的品牌”。此外,学校教育教学质量连年攀升,培养的学生深受企业和用人单位好评。

  第三,“就业才是硬道理”一直是我们山东技师学院的办学口号和动力。王云生讲到,对毕业生就业的衡量指标,已经从单一就业率转向了就业满意率和就业对口率上,学院切实对每一名毕业生负责,并与上百家名优企业建立了长期合作协议。例如,中国工程物理研究院连续7年来我院选拔录用毕业生,平均年薪13万。

  王云生强调,现在国家对高技能人才培养,扶持力度很大,山东技师学院学生学费全免,并全部由国家补助。另外,为了吸引高质量的生源,山东技师学院对于应届高考生设置了多项奖励政策,例如:夏季高考成绩在280分以上的考生,在校学习期间,学校给予每年1000元的奖学金。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com