中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大四男生假期到工地客串农民工 称为转变求职观

  河北新闻网  2013-10-21    

  金九银十企业招聘进校园,当很多学生过多地去关注工资高、环境好的公司时,河北科技大学一位枝芙/gkt//ga⒒匪<-1pxaoka很絠ng:ex.s1px;假大岩膊环牌郊杩喔谖痪鸵怠U馕焕醋院ε┐;假В税锔盖壮牌鹨桓黾遥磕晔罴俣家浇ㄖ工 跟转变求同吃、同住、同劳动芙in获得不菲的劳动报酬;假大岩捕土读俗约呵诶椭势印⒊钥嗄屠偷钠> 银十企事件笠/ga⒒穢aok想找个艰苦岗位 银十企宜谔又衋很阶罱渭蝇当夯幔叫读思阜菁蚶词链蠛#磋梦抟粜朋学檬б狻" w、考公务员,每个人都ing:逐着自己的理想,而他却在就业路上经受着种种打击。因此,他在调整自己心理的时候,想起了暑假期间跟转变求在一起打构つ日子。那段i> ,虽然很累,有时候也很危险他感觉学到了嗟厝有价值的东西。

银十企医衲晔罴伲跽脊诤ㄖ工 跟转变求同吃、同住、同劳动了45天芙in收获学费;假大讯土读俗约撼钥嗄屠偷钠> 银十企艺飧1htt多字的帖子,引起众厝ス子共鸣,短短两天i> ,点击500多次,回复70多次。

银十企声音笠/蚬咕盟辉俸酶哝鹪 银十企艺庋那榫埃淮未握鸷匙磐跽脊踩猛跽脊缃裨诿娑跃鸵的烟馐保淞斯勰睿辉俸酶哝鹪丁K约钦咚担M艽幼罴杩嗟幕愎ぷ髯銎穑染鸵刁学笤褚怠!白淝笪叶寄艿保褂惺裁床荒茏龅哪兀课蚁嘈朋盐夷艹钥啵钟> 银十企讲述笠每年暑假,他都到工地打构 银十企夜瞬簧铣栽绶苟龅梦柑 从小工升为挣高薪大工

银十企沂煜そㄖ工 的人都知道,钢筋工和木工是最累颖堡种,而我所从事的就是木工。

银十企艺饫锏哪竟げ皇谴骋庖迳系拇蚣揖撸怯萌舾煽槟景宕罱ㄆ鹉芙街嗟陌迩健4嘶疃此萍虻ィ涫导际鹾亢芨撸腋绽垂さ厥币坏阋膊欢荒芸堪嵩四景澹趾檬Ω到涛胰绾蔚焙么蠊ぁ

银十企颐靠槟景宄183厘米、宽91厘米,厚1.5厘米,装了拆,拆了装,很多时候都靠我们人工手搬肩扛,楼上楼下跑多少趟。如此这般,我逐渐由一个只能干粗重活的小工,成长为一名既有技术,又能挣高购玫的大工。

银十企以诠さ氐纳罴虻ザ泄媛桑刻熘辽俟好12个小时,大都是早上5点上班,中午12点吃饭,下午2点上班,一直干到晚上七八点。有时,因为白天太热,就选择晚上干活。一次,因为赶工期,我们一天干了17个小时。而且嗟厝时候,我们都顾不上吃早饭,日复一日,刚开始的时候受不了,饿得胃疼,可慢慢地习惯了,就没什么了。

银十企蚁挛2点的夏天,真的好热,从开始干活,我们的衣服就从来没干过,而且能真实地体会到汗流浃背,挥汗如雨的感觉。这还不是最可怕的,最可怕的是傍晚时候好不容易凉快点,可蚊子那个多啊,一群一群的叮咬我们,让人无法忍受。

银十企医挪瓤詹畹愦15楼掉下 身子悬空像拍惊险大片 木工这活儿,不仅累还很危险。因为我们离不开电锯,木板上又都是钉子,一不小心,就会受伤。一次,我看到一位转变求不小心踩到了正在旋转的电锯,结果一个脚趾没了。还有一个转变求被一块从十几层楼房掉下来的石块击中肩膀,住了半个月的医院。

银十企椅乙簿嗨频奈O铡D翘煜挛纾液芷1梗纠聪胄菹⒁幌拢幌氲焦ね匪到裉烊颂伲梦疑习唷5笔保一姑恍压穸好鳎±锖康馗潘且豢槎习嗔恕D谴问15层,建到15层的时候配了那种in楼外悬挂的电梯,下电梯时要踩着板子进入楼内。可我踩空了,本能地抓住了楼外墙的钢筋,身子在高空悬着,像拍摄惊险大片一样。要不是抓住钢筋,肯定会从15层掉下去,摔成肉饼。当时把所有人都吓坏了,我也整个下午没缓过神儿来,腿一直在哆嗦。

银十企以诠さ馗赡竟ぃ欢ぷ釉耍淮缸釉业绞亲畛<氖虑椋庑┒际切∩耍蛔愎页荩膊挥米判菅惺倍ぷ釉浇帕耍蝗骋还盏丶柑炀秃昧耍话闶遣坏⑽蟾苫畹摹5俏颐浅S玫牡缇饩筒煌耍徊恍⌒模涂赡苡涝妒プ约旱氖种浮N乙彩窃诠さ馗闪撕贸> 才敢用电锯的,印象中,我第一次使用的时候,紧张得出了一身汗。

银十企20多人挤着睡很难入眠 最想下班喝一瓶凉啤酒

银十企以诠さ氐氖焙颍颐嵌际亲约鹤龇梗永床惶籼蓿灰芴畋ザ亲泳托小5比唬≡褡约鹤龇怪饕悸敲扛鋈艘惶炜梢允∠滤奈逶R残碚馑奈逶脏地热死此挡凰闶裁矗杂谖颐抢此担非械乃担耘┟窆だ此担鸵馕蹲趴梢愿依锏男『⒆勇蛞桓鲂⊥婢摺K敲恳桓鋈吮澈蠖汲性刈乓桓黾彝ァ

银十企壹堑梦沂罴俑杖サ氖焙颍且欢奥フ诮ǖ11层,都是步行上去的。上去的时候带上一杯水,根本不够喝,下去打水,上下就是20多层,所以只有强忍着,一边干活,一边幻想着赶快下班,痛快地喝一瓶凉啤酒。那时候感觉,下班喝瓶啤酒就是天下最幸福的事。

银十企以谧〉姆矫妫颐且话愣甲≡诟战ǖ穆ゼ芾铮嫔霞缚樽躺习遄樱褪俏颐堑拇病:玫氖焙颍谒闹芤擦⑸霞缚榘澹蔷褪俏颐撬档摹暗ゼ洹薄2还龅较掠晏炀筒伊耍蛭┯辏颐侵荒馨驯蛔臃旁诓宦┯甑哪掣鼋锹洌鹊接晖:笤侔峁矗蛔犹乇鸪笔

银十企矣惺蔽颐且沧≡诎宸坷铮淮蟮愣陌宸坷锛妨20多个人,几乎就是一个挨一个,那可是夏天啊!尤其是晚上睡觉的时候,里面就是一个火炉,再加上人体汗臭……听着他们睡熟之后发出的鼾声,我浮想联翩,很难入眠。

银 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com