中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北高职生毕业3年年薪30万 实现职场华丽转身

  中国青年报  2013-10-15    

  高职学历,毕业3年,电视招聘现场6家用人单位同时抛出橄榄枝,年薪30万……最难就业季,这样的经历听上去有些天方夜谭。在近日播出的《非你莫属》节目中,河北工业职业技术学院09届物流管理专业毕业生张东东,一举成名,实现职场上的华丽转身。

  “我热爱销售,并且享受销售带给我的荣誉和成绩。”当听到电视里传来熟悉的声音,河北工业职业技术学院郑宝成老师有些吃惊,“这不是我们班的学生嘛。电视里,淡雅的白底青花套装、自信的谈吐,可不就是张东东!”招聘现场,张东东自信得体的交流,展现出的营销才能令现场的老板们刮目相看。用人单位给她的评价是:“有激情、有目标、有方法,是个好销售。最重要的是她有一颗进取之心”。

  最终,在节目现场,张东东被南京一家珠宝公司总裁沈东军以年薪30万元的高薪抢走,创下《非你莫属》栏目开播以来,现场招聘年薪最高记录。当他开出的30万元年薪受到其他老板的质疑“破坏薪资体系时”,他说了一句话:“可以有例外。”沈东军表示,他从来不因学历而歧视求职者,更看重的是求职者自身的能力。

  虽然一炮打响,在高兴的同时,老师们也紧张:电视节目中的豪情万丈,现实里薪水能不能兑现?岗位适不适合?系主任和班主任准备亲自跑到南京一探究竟。

  “是真的,工资和岗位都不错!”已经在南京通灵珠宝工作了一段时间的张东东,见到老师掩饰不住兴奋。她目前已经开始了系统培训,刚刚完成11天的基础培训,接下来还有为期3个月的培训。今后,公司将安排张东东负责渠道开拓业务,发挥她的销售专长。

  2009年,张东东大学毕业,加入求职大军,“就业市场一直都是买方市场”,出生在农村,父母无法提供太多帮助,张东东第一份工作薪水很低,并且到处奔波,“有一次坐硬卧十几个小时去呼和浩特,单位每天食宿限额40元,坐公交车都得精打细算,终于找到一个20元一宿的小旅馆,感觉如同雪中送炭,睡到半夜,觉得被子里有东西在动,掀开被子,一只老鼠跐溜一下从被子里钻出;第二天仍然舍不得退房,因为很难再找到这么便宜的旅馆了,晚上睡觉前,床头放了老鼠夹子,夜里老鼠被夹住,守着老鼠尸体过了一夜。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com